交通事故追尾责任认定

高速公路上因前方事故两车碰在一起把超车道和部分行车道占了,我车提前200到300米打着双闪灯跟着前方车辆慢慢的占着一点行车道跟部分并肩路车道行驶,后面一辆货车飞驰过来,跟我车车尾相撞,并把我车推至20米以外未采取一点制动造成副驾驶一名人员死亡,经询问该货车驾驶员连续行驶了20多个小时没休息,现在交通警察扣了车,请问这样的事故责任该怎么认定?我应该怎么样才能尽快取走自己的车?

全部回答

这种情况一般后车全部责任,赔偿的问题可以申请交警调解,也可以向法院起诉. 事故检验鉴定结束五日内交警就应发还车辆.积极搜集对方的有关信息,例如保险、车主等便于将来索赔和执行,必要时及时向法院申请财产保全。

根据情况,对方(货车司机)负全责或大部分责任,应由对方保险公司赔付。无论是谁的责任,通常汽车都会被暂扣等待认定,公安或保险公司还要定损。只有耐心等待。碰到这种事就只好自认倒霉了。