我是98系统 磁盘扫描 一会扫文件夹一会扫文件分配表

全部回答

    Windows98“系统工具”中的“磁盘扫描程序”可以检查硬盘中文件及文件夹的数据错误,帮助用户检查磁盘的完整性,并且修复它检测到的各种磁盘问题。 用户可以有两种方式运行“磁盘扫描程序”:一种是标准检查,这时“磁盘扫描程序”仅仅检查系统上所有文件,找出发生的文件错误;另一种是完全检查,这时“磁盘扫描程序”不仅检查系统上的所有文件,而且还会执行磁盘表面介质测试来检查一些磁盘错误。
    与“磁盘扫描程序”一样,用户也可以在不中断任何正在执行的应用程序的情况下,运行“磁盘扫描程序”来检查磁盘系统大完整性,这样可以防止磁盘可能出现大灾难性错误。 1 单击“开始”按钮,在开始菜单中选择“程序”,“附件”,“系统工具”,再单击“磁盘扫描程序”。
   2 单击包含要检查的文件和文件夹的磁盘。   3 单击“标准”。 4 单击“开始”。 。

只能说明你的系统状态不佳,再就是你的硬盘上面垃圾文件很多,很久没有整理过磁盘了,建议重做系统,不是说必须,因为你修复的时间差不多就能重做一遍系统了,而且新系统毕竟要好用。

这好像是重复运行,试一下关闭病毒防火墙这样可以关闭和不时读写硬盘的程序