宝宝需要就医吗?

宝宝刚两个月,这两天有点咳嗽(一天一次),还流了点轻鼻涕.但宝宝一直都很乖,需要就医吗?

全部回答

  如果没有发烧(38。6度以上),不要去医院,只要在家物理降温即可。 你宝宝只是有点咳嗽(一天一次),还流了点轻鼻涕,可能是护理不当,有点着凉。这是宝宝自己机体的本能反应,是自我保护,并没有炎症。

  你只要注意洗澡,换尿布、电扇(空调)即可。 二个月小孩本身抵抗力弱,去人杂的医院并不好。一去医院就得验血、检查一番折腾,没病也要拖个大累。 你要知道,一般婴儿在6个月内是有免疫力的。 还是一句话,不要去医院,在家观察,细心呵护。

?{??人的??﹐????有咳嗽的?﹐建議??z查﹐因?????咳嗽很容易轉?橹?夤苎谆蚍窝椎摹?

注意给宝宝保暖,多给宝宝喝点水。 暂时还不用去医院。但倘若宝宝发高烧,那么最好还是去给医生看看,免得有什么炎症。

宝宝是有点着凉了,现在天气有点下降一定要做好宝宝的保暖工作,平时给宝宝喂点水,空调或是风扇不要对着宝宝吹,两个月的宝宝吃药也是不怎么好的,如是奶粉喂养的话,可以煮点葱白汤的,对于轻微的感冒是很有效的,祝宝宝健康!

    "两天有点咳嗽(一天一次),还流了点轻鼻涕。""便便正常,也不发烧。" 不发烧,没有必要就医。但要致意观察,一旦发烧,就要就医。 可能是宝宝受了点凉,肚脐眼进了冷风。
   天气渐凉,给宝宝盖得太厚,宝宝热了蹬被子;或满身大汗时,脱衣,吹了室外的冷风,或内衣太短,大人抱时亮出肚脐……只要肚脐眼处有缝隙,就容易进风。   解决办法: ——平时注意给宝宝的内衣紧压在裤子里;最好给宝宝肚脐眼处兜一个肚兜,以免冷风直接进入; ——晚上洗澡水的温度略加高些,水一定要淹过肚脐眼,并用一块热毛巾盖在肚脐眼上。

儿童对疾病的抵抗力比较弱,小病自愈的比率较低。所以,发现孩子有毛病时,要及时尽早到正规的儿童医院就诊,小病只要吃一点药就可以啦。如果不及时就医,可能会拖延时为大病的。比如感冒会引发肺炎、上呼吸道炎症等等,会使大人和孩子都受罪的。祝你快乐!