如何能在生活中为环保做点小事?

倡议每个人在自己的周围的花园,种一棵树,增加一分氧气和新绿!{ 一棵树,就多一份环保的希望! 请将此贴传递下去 顶帖种下一棵树之人:生命长青,心情常好,事业常旺,家庭常乐,真爱不变,所求遂愿! 转发此帖之人:以上好运增加7-无限倍以上,付出多,福星多! 我永远爱你们! 让我们一起来行动吧!:)

全部回答

生活处处有环保, 有心时时能做好。 垃圾注意分类倒, 烟瘾规劝早戒掉。 车子小排量达标, 多用电扇少空调。 房屋多用太阳能, 出门多骑单车跑。 吃饭只到七分饱, 点菜够吃为最好。 酒水点缀不贪杯, 节约行为最环保。 绿色行动为健康, 工业污染众人防。 地球已是满身脏, 努力恢复其清爽。

强烈支持楼主的建议! 从我先做起,正人必须先正己; 从现在做起,时时刻刻要注意; 从小事做起,点点滴滴不放弃。

    一点一滴做起, 不随地吐痰, 不随手乱丢垃圾, 爱护公物, 节约能源, 爱护花草树木绿化环境, 使用布袋  尽量乘坐公共汽车 不要过分追求穿着的时尚 不进入自然保护核心区 倡步行,骑单车 不使用非降解塑料餐盒 不燃放烟花爆竹 双面使用纸张 节约粮食 拒绝使用一次性用品 随手关闭水龙头 尽量购买本地产品 。
    随手关灯,节约用电 。使用节约型水具 。拒绝使用珍贵木材制品 。拒绝使用一次性筷子 。尽量利用太阳能 。尽量使用可再生物品 。使用节能型灯具 。
  简化房屋装修 。修旧利废 。不随意取土 。多用肥皂,少用洗涤剂 。不乱占耕地 。  不焚烧秸秆 。不干扰野生动物的自由生活 。不恫吓、投喂公共饲养区的动物 。
  不吃田鸡,保蛙护农 。提倡观鸟,反对关鸟 。不捡拾野禽蛋 。拒食野生动物 。少使用发胶 。减少贺卡的使用以救护树木 。不穿野兽毛皮制作的服装 。不在江河湖泊钓鱼 。
    少用罐装食品、饮品 。不用圣诞树 。不在野外烧荒 。不购买野生动物制品 。不乱扔烟头 。不乱采摘、食用野菜 。认识国家重点保护动植物 。不鼓励制作、购买动植物标本 。
  不把野生动物当宠物饲养 。观察身边的小动物、鸟类并为之提供方便的生存条件 。  不参与残害动物的活动 。不鼓励买动物放生 。不围观街头耍猴者 。动物有难时热心救一把,动物自由时切莫帮倒忙 。
  不虐待动物 。见到诱捕动物的索套、夹子、笼网果断拆除 。在室内、院内养花种草 。在房前屋后栽树 。节省纸张,回收废纸 。  垃圾分类回收 。旧物捐给贫困者 。
  回收废电池 。回收废金属 。回收废塑料 。回收废玻璃 。尽量避免产生有毒垃圾 。使用无氟冰箱 。少用纸尿布 。少用农药 。少用化肥,尽量使用农家肥 。少用室内杀虫剂 。
  不滥烧可能产生有毒气体的物品 。  自己不吸烟,奉劝别人少吸烟 。少吃口香糖 。不追求计算机的快速更新换代 。节约使用物品 。优先购买绿色产品 。私车定时查尾气 。
  使用无铅汽油 。不向江河湖海倾倒垃圾 。选用大瓶、大袋装食品 。了解家乡水体分布和污染状况 。  支持环保募捐 。反对奢侈,简朴生活 。支持有环保倾向的股票 。
  组织义务劳动,清理街道、海滩 。避免旅游污染 。参与环保宣传 。做环保志愿者 。认识草原危机 。认识荒漠化 。认识、保护森林 。认识、保护海洋 。保护文物古迹 。
    及时举报破坏环境和生态的行为 。关注新闻媒体有关环保的报道 。控制人口,规劝超生者 。利用每一个绿色纪念日宣传环境意识 。阅读和传阅环保书籍、报刊 了解绿色食品的标志和含义 。
  认识环保标志 。

除了节约还是节约!!!节约一滴水,一张纸,一个塑料袋,一升汽油等等哦!

如何能在生活中为环保做点小事? 少用一张纸,或比多种一棵树更有价值。这其中的道理,也许让人不以为然,但城市中的人不可能都去边远地区种树,因为城区的林带只起绿化效果。而造纸工业的伐树量,却因世人用纸量的加大而不断提高。相比之下,少耗或更直接。 环保范围之广达无边无际,人类社会当从点滴做起,包罗万象,方方面面,无一而终。

环保不是说词也不是口号,要环保,首先自己的行为得环保,约束自己的举动并带动和影响他人是最好的环保。从卫生或管理上做起,不论是自己家还是公共场所,都要以身作则,人人都这样,环保就搞好了。