别人过生日,能送蜡烛吗?

我看中了一款别致的大蜡烛,想买下来,有人过生日时送出去。这样可以吗?不会犯什么忌讳吧?中国人好象挺忌讳“吹灯拔蜡”这些的。谢谢。

全部回答

最好别送了,首先中国人迷信,忌讳"吹灯爸蜡" 其次,中国人对蜡烛消费没有到一定的层次, 你花很多钱买的蜡烛,人家不一定领情.

不 能送的 因为蜡烛点以后就慢慢的减少 刚开始是浪漫的 到后面就要玩了 是一个悲剧 就像烛光晚餐一样 其实是一点都不浪漫的 当然只有中文的人才懂这些的

不如送烛台,有很多十分别致的,蜡不是很大但是很香

只要对方和她家里人不是那种讲究避讳的人,你就可以送阿!其实送礼本来就是送的那份心,何必在乎那么多呢?更何况,现在这个社会,要学会做新新人类嘛~何必在乎那些老“思想”呢?上一次我同学过生日,我还送了她一直乌龟呢!因为我知道她很喜欢小动物,而且我是让她亲自去花鸟市场挑的。她也很开心阿,现在那只乌龟长得可好了。

别人过生日,能送蜡烛吗? 能送蜡烛,最好再送“生日蛋糕”; 蜡烛点燃,插在“生日蛋糕”上!