婆婆老是要老回老家,还要带我回去,我不想回去怎么办

  我们是和公婆分开住的,我们在市里买的房子,我老公经常出差,现在我很快就要生小孩了,婆婆从乡下上来照顾我,但是她又放不下自己的事情,三天二头回乡下,你回去就回去了,还要到我回去,说不放心我一人在家里。看来是好意,但是市里条件比乡下好,我当然不愿意,我说请保姆,她又不肯,我都来照顾你了,还要保姆干什么。

  好像有保姆就没有她了,她照顾还要把别人拖到乡下去,现在孩子还没生下来,将来有孩子了,又把孩子带到哪去,我还不得跟着去呀,我觉得我只不过考虑到要上班可能照顾不到孩子,这样我就要到处跟人跑多被动。我该怎么办呢,回去我不高兴,我不回去,她说我这人不好说话,我要请保姆,她就不高兴,说不定就不干了,碰上这样的婆婆,我该怎么办呢。

全部回答

    呵呵,老人可能都是那个样子的吧,她们为了那个家操持了一辈子,总觉得离不开那个家,我和你的情况差不多,刚开始的时候我也总是心情不好,总想发脾气,可后来慢慢的把心态放平了,就好多了。
  自己的妈妈又来不了,所以只好凑合了,嘻嘻 有的时候你换个角度想想婆婆,其实她也挺不容易的,一切都是为了宝宝嘛,还有你不要老是心情不好,会影响宝宝的。  要保持好心情哦。
     既然都这样了,你要是再请保姆她一定很不高兴,你也不要太委屈了自己,有什么事就和婆婆讲,你不说她也不知道你的想法啊,要多和她沟通,你都叫她一声妈了,即使不当亲妈一样也要差不多,这样想你们的关系就会好很多,有些事情就迎刃而解了 祝你早日生下健康的宝宝,心情每天都快乐!。

  我觉得你还是不要回去,乡下的条件哪儿跟城市比啊,在说生孩子的事可大可小,万一有什么特殊情况,在乡下肯定不比在城市,做为年青人尊敬老人是应该的,但老人的想法也不全是对的啊,在孩子问题上不能让步,更何况老人也没有什么理由,你可以不用想太多,把话说清楚,我肯定不能跟你回去,孩子将来更不能回去常住,想照顾我就在我这边,不想我就请人,真是的没出事什么都好,出了事那是婆婆,可不是自己的亲妈,什么事都替你想,到时候就不是她了,自己得有主意,老公那边得哄住,安全第一啊,!!!。

请保姆吧。 带孩子使父母的责任,跟祖父母没有关系。请保姆如果你婆婆不理解,让你老公跟她沟通。如果照现在这样,日后矛盾更多更不好解决。

还 是 自 已 请 保 母 好. 老 人 幸 苦 一 辈 子了, 她 也 应 该 想 福 了!

  呵呵! 你能这样想已经说明你懂得“孝”的含义了!确实也做到了。 但“犬马皆能有养”更何况人呢! 所以,光做到孝还不够的,还要做到“敬”,才所谓“孝敬”! 我不知你现在是否还上班呢,若是休假何不随着婆婆去乡下养胎呢,这样一来可以使得老人高兴,二来也可以使自己安静一些日子的! 再说,乡下的自然环境是城市里无法媲美的,就单说“水质”,就无法与乡下的相比! 现在的富人不都规划着往农村迁移么。
   呵呵 我建议呢,还是回去的好! 既顺心、顺意、有顺事!。