布朗运动为什么是胶体的特性,丁达尔效应是不是胶体的特性的特性呢?

布朗运动为什么是胶体的特性,丁达尔效应是不是胶体的特性的特性呢?布朗运动为什么是胶体的特性,丁达尔效应是不是胶体的特性的特性呢?是,为什么。不是,又是为什么?布朗运动为什么是胶体的特性,丁达尔效应是不是胶体的特性的特性呢?是,为什么。不是,又是为什么?写详细些,O(∩_∩)O谢谢

全部回答

丁达尔现象是胶体中分散质微粒对可见光(波长为400~700nm)散射而形成的。所以只要微粒大小小于入射光波长,则发生光的散射,即能看见丁达尔现象。由于溶胶粒子大小一般不超过100 nm,小于可见光波长(400 nm~700 nm),因此,当可见光透过溶胶时会产生明显的散射作用。 布朗运动正是胶体粒子在液体介质中表现的运动,悬浮微粒不停地做无规则运动。

在胶体中含有两种不同相态的物质,一种分散,另一种连续。分散的一部分是由微小的粒子或液滴所组成,分散质粒子直径在1nm—100nm之间的分散系 胶体中分散质符合布朗运动 所以是其特性 而丁达尔效应是胶体所特有现象这个没有为什么 固定现象