社会办公室办事员

公务员考试会考哪些内容

全部回答

公务员招考分为中央机关招考和地方公务员招考。 中央机关公务员考试笔试考《行政能力测验》和《申论》。地方公务员招考是以各个省级地区为单位自行组织,各个地区的笔试内容都有所不同,多数地区考《行政能力测验》和《申论》,有的地区对于报考公安系统还要加试《公安基础知识》,有的地区要考《公共基础知识》。

公务员考试,无论是哪一级别的, 都要考《行政能力测试》和《申论》。 如果是报考行政部门技术岗位的, 需要根据招考机关的要求, 加考该岗位的专业知识。

通常是《行政能力测试》和《申论》两门 有个别的部门职位如地税局则要求考税务知识而不考《申论》