拍电影大场面动用的是什么部队?

正规军还是预备役?会不会影响战备?对军人有没有补偿?总不能让电影影响军人吧?

全部回答

    肯定是正规军撒,说个不好听的,你们别生气 找一群专业群众演员,有2个弊端,一他们都是老油条,导演不大搞的定,现场指挥不了。二是要价高(相对于解放军),增加成本。 找解放军的好处,一是只要把当官的搞定了,你就不怕在现场有人给你捣乱,据说刘德华等香港艺人拍片,都被黑色会勒索,有一群解放军群众演员,哪个来,打不死你们。

    二是没有出场费,多要点盒饭就解决问题。 这就是为什么导演喜欢用解放军的原因,唯一让我不能接受的是,历史剧用就可以了,为什么中港合拍的武打戏,动作戏也大量拉入解放军。比如90年代拍的那些武打泛滥的电影,英雄本色,张三风等等。

正规军,我一个朋友在云南当兵,他说拍《长征》的时候,他们部队的一些人装作在河边洗衣服,一下洗了一个多月,为的就是长征取景