柴鸡(土鸡,笨鸡)的营养价值介绍

求:柴鸡(土鸡,笨鸡)的鸡肉营养价值介绍 越详实越好,多多列举它的食补效果,营养价值,对比一般鸡肉的好处等等 不要复制百度百科上的就行,最好在列举点文献记载的东西更好了 因为最近打算做推广,谢谢大家

全部回答

    我们经常吃的鸡肉大部分都是经过饲饲料饲养的杂交鸡,而对于家庭或者大规模散养的土鸡的营养价值我们却不是很了解,有的人说土鸡大部分是喝的是山泉水,吃的是中草药,就是说由于土鸡是散养的,所以土鸡的饮用水是附近山泉的水,吃的食物是周围的各种植物和小虫子,所以土鸡的营养价值比较高。
    主要表现在: 一、相比我们饲养的肉鸡,土鸡的肉更加结实,肉质结构和营养比例更加合理,土鸡肉中含有丰富的蛋白质,微量元素和各种营养素,脂肪的含量比较低,对于我们人体的保健具有重要的价值,是我们中国人比较喜欢的肉类制品,属于高蛋白的肉类。
   二、土鸡中含有丰富的氨基酸,氨基酸对于人体具有非常重要的作用,他是构成我们人体体蛋白质并同生命活动有关的最基本的物质,是在生物体内构成蛋白质分子的基本单位,是我们生命的基本物质,与人的生命活动存在着密切的关系。
    是我们人体中不可缺少的营养物质。土鸡肉中的这些营养物质对于我们人体的生长发育具有非常重要的意义。 三、土鸡的鸡肉皮中含有丰富的胶质蛋白,能够被人体迅速吸收和利用,是一种非常好的胶质,我们在做土鸡的时候就会发现土鸡和我们在市场上买的鸡在肉质上的差别,土鸡可以作为滋补的食品,以前孕妇生产以后,用土鸡来炖汤可以促进身体的恢复,现在的人在患病以后的康复饮食中炖土鸡汤也是很好的选择,经常吃土鸡能够增强我们人体的体质,提高我们人体的免疫能力,土鸡的制作方法很多,可以用清炖、烧烤、风干等各种制作方法,不论采用什么方法做,土鸡的营养价值比我们在市场上买的鸡营养价值都高很多。
    是真正的绿色无污染的食物。 。

     鸡的营养价值,食补效果根本不在于鸡得品种,而在于鸡得饲养环境和鸡的饲养方法。就是柴鸡在养鸡场里圈养吃含有各种生长激素的饲料,同样也不能和散养吃天然食物的鸡相提并论。
   不过你说打算推广,我理解你是想养鸡来盈利,但是你能做到散养鸡和让鸡吃天然食物吗?那样鸡的生长周期会很长,喂鸡的食物也很贵(注意我这里说鸡吃的是食物而不是饲料),鸡的成本很高,你就不能盈利。
     恕我直言如果你做不到我以上说的那几点,即使你养的是柴鸡,也与普通的肉鸡没区别。所以单说柴鸡的营养价值如何如何没任何意义。