帮忙,!!

从显微镜中观察植物茎的切片是否是实像???为什么??

全部回答

是虚像。显微镜是由物镜和目镜组成,其基本原理是利用凸透镜成像原理,将微小的物体放大再放大,便于人们观察。先是物镜将物体成放大倒立的实像(相当于幻灯机),后经目镜成正立放大的虚像(相当于放大镜)。因此利用显微镜观察的物体应该是虚像。

是虚象,显微镜是由两块凸透镜组成的,物体经过物镜先形成倒立、放大的实象,然后该实象再经过目镜形成正立、放大的虚象,故是虚象。

是虚象吧,原理和放大镜差不多

不是,凸透镜成放大像时,都是虚象啊