现在香港行驶的汽车还和英国一样,都是方向盘在右吗?

全部回答

驾驶方向和回归之前一样. 原因:1 所有已销售及已生产的汽车不可能在毫无意义的基础上改变驾驶设计.如果这样废车场都停放不下了. 2 香港所有交通设施(指示牌,地标线,高架桥方向)都以右驾习惯设计,如果完全调换对于交通管理以及驾驶安全(会有司机习惯性开到对面车道)都存在很大的挑战. 3 香港政府以何种理由要求社会驾驶人左右调换呢?回归不代表颠覆.

因为他们已经习惯了这样的社会规章制度

现在香港行驶的汽车还和英国一样,都是方向盘在右吗? ----是的,完全正确。 为什么要改呢?人家也是多少年的习惯了,“社会制度”都可以不变,驾驶习惯就更没有必要变了。