我这是营业房吗?

  2000年我在公路边买了几间房子,经营诊所到现在。房子总面积有140平方左右,有前后院。我办的有房产证,房屋所占用的地是租用关系,我租用时间为20年,去年这里修路,让我拆迁,当时不懂,上面说是给我安排地方,等我签完字收钱拆房后,前后去找他们说安排地方的事,他们又说不能安排地方,当时赔的很少,但房子拆了一半还留了一半,后来仔细想想,一开始都是个圈套!现在二期工程开始,这次他们又想那样,找我协商这一部分没有拆迁的房子,我给他们的条件是,一是给我安排地方,二是按营业房赔偿,否者我绝不会签字。
  他们说我这不是营业房,我想问大家我这个房子属于营业房吗?他们不让看拆迁文件,也不让看拆迁赔偿文件,我该怎么办?!。

全部回答

  管它风吹雨打,坚决当定钉子户! (看看你的房证就知道你办的是不是营业房了!) 你的回复看了,我又查了下相关拆迁法规,希望这条对你有帮助! 第二十六条 非住宅房屋按照下列规定认定: (一)房屋所有权证记载为非住宅的,按照非住宅认定; (二)房屋所有权证记载为住宅的房屋,拆迁范围确定前实际作为营业用房使用,在交验拆迁范围确定前的营业执照、完税凭证和规划部门批准的改建文件后,按照营业用房认定。