被猫抓伤了 要紧吗?

我跟猫咪玩的时候被猫咪抓伤了一痕,要不要紧的?

全部回答

没事的 你实在不放心就用酒 消哈毒 就可以了

猫爪是猫儿的重要工具, 爪尖比狗只要脏得多,建议你务必做好消毒清洗和上药处理, 否则会留下伤痕的.

不用了哈,如果没有见血就没得啥子,用肥皂粉弄弄就是 如果见血了,就去打下狂犬。不过一般家养的不用打,你去咨询下e宠商城的养宠热线嘛,免费的。

如果见血了,立即用肥皂水冲洗10分钟,之后用碘酒消毒,最好在24小时内注射狂犬疫苗;如果没有出血,用肥皂水冲洗后以碘酒消毒即可。一般来说,如果你的猫不出门就没什么事。另外,为防止下次再次抓伤,你可以用指甲刀给猫剪指甲,只要剪去指甲最尖的部分一点点就好!注意猫指甲里有神经千万不要剪多,会痛的!

好像还没有听说过·有什么危险, 但是破了还是要打针吃药~~~~