“利剑”机器人

感觉美国的“利剑”机器人很厉害,为什么说它更适合巷战呢?我国目前有这样的机器人吗?

全部回答

    主要原因—— 第一、巷战其实就是城市街巷中的战斗,因为距离近而且障碍物多,同时还伴随着大量的无辜者,因此巷战过程中的意外损失往往都很大,巷战可以说是每一个国家军人的噩梦,为了躲避巷战,美国军队在越南战争期间甚至直接使用重火力炸平了越南岘港城,由此可见巷战的可怕; 第二、机器人本身是人遥控的,所以它能够避免人直接去接触危险环境,即使被击毁也不会对人的安全构成威胁,这是它最大的卖点和意义。
     不过,说机器人是巷战的最佳武器实在过分了,机器人发展到现在局限性还是很大的,而且现在的巷战机器人只能局限在人的近距离直接遥控上,无法像电影中那样高度智能化,更不可能自动去判断敌友或者是不是无辜者,也就是说,就算有了机器人,绝大多数的巷战战斗还是要由人的血肉之躯去面对。
    同时,现代的巷战机器人造价不菲,不可能普及下去。 中国有类似装备,不过主要应用于反恐怖作战。

    不一定很厉害!不知何时看报道时说利剑在伊拉克没打死一个恐怖分子,倒是误伤几名美军士兵,当然并不是像李莉讲的那样,利剑根本没有智能化,而是士兵操作。至于有利于巷战,我是没看出来,反应慢的……早就被RPG7给炸了,还有什么还手之地。
  但是技术还是可以的,中国也有类似的,但有没有可以装武器的我就不知道了,一般是用于排爆。  不过我想说下我自己的一些感受,像CCTV说的须持怀疑精神,要批判的去看,不然就会上当受骗,而防务新观察,军情连连看,更是以一种娱乐精神来讲军事,几乎不可信,其中的信息需甄别,有时更是信口雌黄,为了收视率,这帮电视台啥话都说得出。
   呵呵,一些拙见,欢迎拍砖!。