沃尔沃的会自动刹车的城市安全系统是什么意思?

①沃尔沃的会自动刹车的城市安全系统是什么意思?②沃尔沃汽车有哪些值得中国车企垂涎的技术?③好像有很多名人开沃尔沃汽车,大家都知道有哪些名人吗?④沃尔沃汽车全系车型体验活动截止倒是很忙时候?

全部回答

    城市安全系统跟低速追尾说Bye-bye 当沃尔沃XC60上市后,凭着能够自动刹车的城市安全系统(City Safety),占城市交通事故发生率75%的低速碰撞问题迎刃而解,对新手而言,即使进入混乱的交通流也不用手忙脚乱了。
   城市安全系统会在时速30公里以下时启动,安装在车前方的摄像头能自动侦测车前方10米内是否有静止或移动中的车辆。  如果前车突然刹车,城市安全系统判断有发生碰撞的危险时便会对驾驶员发出警示并对制动器进行预加压。
  如果驾驶员仍未采取任何行动,XC60就会自动刹车。当两车的相对速度差低于15公里/小时,车辆可以自动刹停,完全避免碰撞的发生。而当两车的相对速度差在15和30公里/小时之间时,该系统可在碰撞发生前将速度降至最低,最大限度地减少本车与前车乘员及车辆因碰撞而产生的损伤。
     城市安全系统将令全社会受益 在城市的交通中每天都有这样碰撞事故在发生,有时是你不小心"吻"了别人,有时则是万分无辜的被人追了尾。车子的损失自是不提,即使最低速和最轻微的碰撞也可能导致不少的维修费,一进修理厂千儿八百的钞票就没了。
  更糟糕的是爱车还得在修理厂住上几天院,在此期间出行也多多少少会受到影响。  相比车而言,如果能在碰撞前自动刹车,车内的人当然能受到最大的保护。即使事故无法避免,城市安全系统也能有效减小碰撞的冲击力。
  这样就可以减少对前面车辆内乘员的伤害,并彻底避免因碰撞带来头颈损伤。 每个人都期盼着通畅无阻的城市交通,当然解决交通拥堵问题需要多方的努力,但从汽车制造商的角度,如果占交通事故3/4比例的低速碰撞能被破解,那么在高峰期间消除因为这种事故引起的道路肠梗阻也是指日可待了。
    在高节奏的城市生活里,节约自己的时间就是节约每一个人的时间。 更多智能安全构筑全方位保障 作为最安全的沃尔沃车型,XC60除了城市安全系统以外,还配备了更多先进的智能安全技术。
  如进一步完善的动态稳定与牵引力控制(DSTC),能在驾驶过程中进行激烈闪避动作时,甚至是在车身承受强大的侧滑力时,显著地稳定车身,避免危险发生。  人车沟通系统(PCC)在车内装有心跳探测仪,能够侦测车内是否有人藏匿,为人身财产提供安全保障。
  盲点信息系统(BLIS)能够持续监测车后六米内的视觉盲区,一旦有车进入会及时提醒驾驶者注意。夜间行驶时,XC60的主动双氙气大灯能自动调整适当的路面照明角度,将视野加大约230%,在弯道上能将视野加大90%,这意味着在时速100公里时,XC60可多出45公尺的刹车预警距离 。
     自由驰骋是每一个都市人的向往,而实现它的前提是全方位的顶级安全保护。不论在城市还是山野,有XC60为你构筑的安全保障,生活将变得更精彩。 。