什么刹车系统最好

不少车前盘后鼓,有的前盘后盘,有多大差别?

全部回答

如果单纯看刹车效果,一定是四轮盘刹更好,但是,在车重不超过1.3吨情况下,前盘后鼓的刹车效果也符合相关的性能要求。 盘刹在效果较好的同时,装车成本和维修成本都要高一些,这些都需购车、用车者自己买单,并且没有鼓刹更耐用。 从全面的角度看,紧凑型车以下,也包括较轻的中级车,使用前盘后鼓比较合理,也相对耐用和经济。

同意海天大侠意见。 刹车系统不同级别的车是不一样的。 小车前盘后鼓足矣,毕竟车小,轮胎,车重,车子的动力性也比较小。前盘后鼓比较经济实用。 紧凑型车尽量是双盘刹车,效果保证的较好。 中大型车必然使用通风盘刹。

     理论上来说应该是前后盘刹的制动性能好,但得看在什么环境下使用,如果生活在多山丘陵地带的话,那么在连续下坡的时候盘刹的制动好,热衰退来得晚。但如果选择的是经济型轿车,而且经常是在市区行驶的话,那么就没必要一定选择四轮盘刹了,因为一般使用刹车的话,盘刹和鼓刹基本分别不出好坏来,而在紧急刹车时,车的重心刹那间都前移至前轴上,所以经济型轿车一般都会采取前盘后鼓的刹车设计,成本低而且也不比四轮盘刹的制动效果差,维修成本也低。
    因此如果是四轮盘刹的车,前轮的刹车盘设计都比后轮的直径大,因为紧急刹车主要是前轮盘刹在起制动作用。

前盘后鼓的要差一些,现在基本只有国产品牌的低端车型还在用。