一个MP3播放器的问题

各位好! 女儿买回一个“七喜”的MP3播放器,没有玩多久,就出现接入电脑USB接口,播放器屏面忽明忽灭,一闪一闪的,无法使用。打开“我的电脑”,接入的可移动磁盘的图标,也是很快一闪一闪,时有时无,根本来不及点击图标。将播放器更换电池以后,情况依旧无好转。现在还找不到“七喜”的MP3播放器的维修点。请问各位:这个播放器,除了报废,还能否修复?是否有修复的价值?(送去修理划得来吗?)长沙市“七喜”的MP3播放器维修点在哪儿? 谢谢!

全部回答

很可能是USB接口虚焊。自己补焊一下就好了。我遇到几个U盘有类似故障,都是虚焊引起的。

肯定是USB连接问题,首先更换USB连线和电脑的USB插孔试试如是故障依旧,确定是mp3的USB插孔有问题。一般不会是mp3的问题都是波峰锡焊的质量可靠的。

应该是USB接口的问题,虽然接触不紧是小毛病,但是去电子维修点修理一次USB接口费用大约是20—50RMB,如果在保修期并且可以找到定点维修的话免费维修还可以,花银子就不值得了。