50机油,可行吗?

  我车的发动机一直用壳牌红喜力SAE 15W-40的机油,现改用壳牌SAE 20W-50机油,可行吗?详情如下:我的“哈飞路宝”是03年上牌的,东安468Q 的发动机,排量1。1;说明书上写发动机建议用油:“南方全年SAE 15W-40;北方夏季SAE 15W-40、冬季SAE 5W-30”;所以我一直在用壳牌红喜力SAE 15W-40,但是前几天淘宝买机油,发错了,发了4瓶壳牌红喜力SAE 20W-50;我有以下问题要问:1。
   我绝大部分时间待在浙江义乌,只是过年时回山东和天津老家待25天左右;照我的实际车况和南北方所待时间,这4瓶壳牌红喜力SAE 20W-50 机油可以用吗?如4瓶全用掉,对发动机有损害吗 ?2。 错发的这4瓶壳牌红喜力,感觉有些像假冒的,如果确实用了假冒机油,对发动机损害大吗 ?3。
   按我目前实际车况,跑多少公里换一次发动机机油比较合适?4。 发动机机油经常会自动减少,所以经常要添加;外部检查过,没有渗漏情况;那么具体是什么原因造成的?应该如何维修?大概费用是多少?请高人对应我所问,依次对应指点一下---谢谢!。

全部回答

20W-50机油粘度较大,如果车辆老旧(10万公里以上)夏季可以用,但冬季由于粘度太高就不能用了。