大学可以转系吗?????

我今年考大学,被河北农业大学制药工程录取,问可以转系吗??怎么转,条件?交费吗??急急???

全部回答

  念完大一,就可以转专业了,刚开始是不行的; 转专业通常都要缴费,有些学校4000,有些学校5000,也有些学校收费很少; 虽然我不了解农大,但是我想说的是:找工作和专业的关系其实并不是像你想象中的那么大。
  只要你在大学认真学习,涉猎广泛,具备了大学生的系统思维能力,以及当今社会必不可少的踏实肯干和创造力,不管你走到哪里,你都会受到欢迎。 除非你对那个专业一点兴趣都没有,甚至厌烦,否则没有必要转专业。
  有时候,坚持做一些有难度的工作,学一些比较复杂的东西,是有好处的。

    现在(新生报到时)是无法转的。因为是按招生计划和你的志愿(或愿意服从调剂)录取的,录取工作都结束了。 一年读完大一以后可以转的,可以转系(或专业)的比例各个学校、院系不一样,大致在5%~10%,一个30人的班级可以转进转出的不超过3名。
   首先关注目标专业(一年后要转入的)与现在(即将报到进入)的专业课程的相异处,要在学本专业外去选修(相近专业可以不用考虑)。   一年后提出申请。对方接受系(或专业)将按照能接受的人数及考察你的各门成绩后决定批准与否。
   缴费标准一般与原专业差别不大。 河北农大的制药工程系其实是不差的。热门专业未必就是最好找工作的。

可以转,但很麻烦的,先要校办同意,再就是两个系之间要达成协议,若你的高考分高,达到接收系的分,那有可能就不交钱,若分不够,就要交,不过,这也看个校的具体规定,转系“暗箱操作”的空间很大,你要有心里准备!