关于潜水

本人刚学会游泳,看到泳池里好多人都很会游,很羡慕,看到人家能潜在水底游,也想潜水,可是就是怎么也潜不下去,这是为什么呢?我该怎么办?

全部回答

  看你自己的脂肪含量,我自己身高175,体重65kg。我不会自己沉到池底的,在你正常呼吸的时候,肺部的扩张带来了额外的浮力! 第一,在静态时,将肺里面的气体吐干净; 第二,在动态时使用其他的入水方式,并不是你游下去,在水平游泳的同时,转换体姿,让头和躯干向下和水面成为90°,同时抬起一条腿,顺其自然的就垂直于水面了,注意,不是两条。
  用离开水面的腿的重量,将自己的身体压到水中,也就是“剪刀式入水”。

人有浮力,在水中会浮上来,所以潜不下去。要潜下去的话,要靠四股帮忙,两手划水由下往上,两脚抬水,这样就能潜水了。