我结婚后将定居广州,请问我的养老金及医保等关系该怎么转?

我是浙江宁波的.我结婚后将定居广州,请问我的养老金及医保等关系该怎么转?

全部回答

    这位网友: 入户广州指南 中国南方人才市场 广州南方人才资源租赁中心 一、申办条件(具有下列条件之一者,均可办理): 1、本科学历(同时具有有学士学位); 2、研究生学历(有硕士学位)或以上; 3、大专学历(有中高级专业技术资格、执业资格、技术以上职业资格之一的); 4、异地应届大学毕业生(本科有学位及有四级英语证书); 5、投靠配偶(配偶属于广州市户口,并具备上述1-4的其中一项条件),分居达到两年,即可投靠配偶; 6、中专以上学历(含有高级职业资格)。
     二、应届生入户所需材料: 1、提供《毕业生就业推荐表》原件、《大学生就业协议书》一式三份原件(单位加盖公章)、身份证复印件、小一寸相片一张; 2、 单位提供组织机构代码证复印件,用工报告(内容包括工作岗位及接收意图)。
   三、往届或异地人才调入广州市须备资料: A、我方提供商调函; B、原单位提供: 同意调出函、计划生育证明、现实表现; C、 单位提供: 劳动合同、用工单位营业执照副本复印件; D、 本人提供: 1、毕业证、职称证、学位证、学历鉴证证明复印件(夫妻双方提供); 2、结婚证(已婚)、独生子女证(已婚)复印件; 3、身份证、户口本复印件(夫妻均提供户主首页,及个人页复印件)。
     4、个人提供的复印件每一页都填上“与本人提供的原件相符,由此所发生的一切法律责任由本人承担”。并写上日期。 四、户口: 户口为广州市永久性居民户口。
   五、收费: 共1700元,含三年档案挂靠费用。 联系人: 刘先生 联系电话: 33336595 37656362 地址:广州市小北路266号北秀大厦七楼广州南方人才资源租赁中心第六部。

你的养老保险和医疗保险是随户口的,如果你想把养老保险和医疗保险转到广州市,首先要将户口转到广州市!但户口转到广州市是有条件的(大学本科学历或中级以上专业技术职称等),如果够转户口条件,将档案挂靠南方人才交流中心,让他们替你办,最简单快捷!转移户口后,就可以转移养老保险。详情还是咨询南方人才交流中心。