尼桑逍客检测碰到的问题

我刚买了尼桑逍客。上星期五去上牌时上汽车检测线,说车辆超重100多斤,后只有卸下备胎才过关。不知其他逍客车主或其他车主有碰到过这种事否?以后每年年检岂不是很麻烦。 这车重的标准是哪里定的?超重对车的安全等方面有什么影响? 各位请指教。

全部回答

第一次听说这样的问题。是不是你上牌前进行过较多的装修?估计是你们那里检车人员按空车自重过于“叫真儿”,换个检车人员或许就不会这样。 说明书、合格证上有自重标准,也有满载标准,但这只是基本参考值。检车时不可能拉着5个人满载上线检测。你再问问当地其他司机在检车时遇到过这种情况没有。