宝宝三岁了,还分不清颜色,怎么办?

我家宝宝三岁多了,教他认颜色,教了很多次了,就是分不清,急啊.

全部回答

  你好!先不要急。
   首先做一个简单的测试:分别准备红、蓝、黄、黑、紫五个颜色的东西给宝宝看(每次拿两个),在宝宝开心的时候让宝宝仔细看之后问他那两个玩具是否是相同颜色,如果他能够区别各种多种组合颜色卡片的话--就基本说明他不会有先天性色盲,目前不能区分演示的原因可能还是记忆力差或者不专心贪玩有关; 其次如果宝宝对前面安排的颜色区分无一或者大部分不能够判别的话,建议尽快安排找眼科医生做专门的检查--因为他极有可能有先天性色盲的可能或者其它隐形眼科问题。

有给孩子做过眼睛方面的检查吗?

那是你的孩子有色盲了,现在有色盲的人大有存在的,有色盲的人很难恢复的

那有什么,你就每天拿一种颜色给他看告诉他是什么色坚持一星期,你看他知不知道!!!!

去有关医院眼科或者保健单位查查有无相关色盲