夏天哪些人不宜多吃姜?

全部回答

  夏季气候炎热,唾液,胃液的分泌会减少,因而影响人的食欲,如果在吃饭时食用几片生姜,会增进食欲;生姜对胃痛亦有缓解或止痛作用,胃炎及胃十二指肠溃疡所发生的疼痛,呕吐,泛酸,饥饿感等用生姜50克煎水喝,可使症状迅速消除。
     因生姜性辛温,属热性食物,根据“热者寒之”原则,容易口干,烦渴,咽痛 ,汗多者,不宜多吃。凡属阴虚火旺,目赤内热者,或患有痈肿疮疖,肺炎,肺脓肿,肺结核,胃溃疡,胆囊炎,肾盂肾炎,糖尿病,痔疮者,都不宜长期食用生姜。

冬吃萝卜,夏吃!在论的哦!适量就好!

因生姜性辛温,属热性食物,根据“热者寒之”原则,容易口干,烦渴,咽痛 ,汗多者,不宜多吃.凡属阴虚火旺,目赤内热者,或患有痈肿疮疖,肺炎,肺脓肿,肺结核,胃溃疡,胆囊炎,肾盂肾炎,糖尿病,痔疮者,都不宜长期食用生姜.

有热底的人。

凡属阴虚火旺,目赤内热者,不宜多吃.

  夏季气候炎热,唾液,胃液的分泌会减少,因而影响人的食欲,如果在吃饭时食用几片生姜,会增进食欲;生姜对胃痛亦有缓解或止痛作用,胃炎及胃十二指肠溃疡所发生的疼痛,呕吐,泛酸,饥饿感等用生姜50克煎水喝,可使症状迅速消除。
     因生姜性辛温,属热性食物,根据“热者寒之”原则,容易口干,烦渴,咽痛 ,汗多者,不宜多吃。凡属阴虚火旺,目赤内热者,或患有痈肿疮疖,肺炎,肺脓肿,肺结核,胃溃疡,胆囊炎,肾盂肾炎,糖尿病,痔疮者,都不宜长期食用生姜。