上海公务员考试大约什么时候开始呢?

全部回答

    公共科目笔试时间为2004年11月27日(具体地点及时间安排,详见准考证副证)。考生应按照准考证副证上确定的时间地点参加考试。 公共科目笔试的成绩可通过人事部网站查询。
   公共科目笔试结束后,由中共中央组织部和人事部确定笔试合格分数线,各招考部门在笔试合格人员中,按照笔试总成绩从高到低的顺序,按计划录用人数3倍的比例确定参加专业科目笔试和面试的人选。
    对公共科目笔试合格人数与拟录用人数不足3:1的,可以进行部门内调剂或进行跨部门调剂。调剂的原则是在同种考试笔试合格人员中进行。需要进行跨部门调剂的,调剂的部门、职位名称、资格条件等将在人事部网站上公布,凡符合条件的人员均可报名参加调剂。
  由需要调剂的部门进行资格审查后,按规定程序组织专业笔试和面试。   专业科目笔试时间和面试时间由招考部门另行通知。面试的时间也可以在人事部网站上查询。 →具体内容参考《2005年中央、国家机关公务员录用考试公告》 ☆ 笔试合格的人员没有被录用,能否调剂? 可以调剂。
  调剂情况有两种:一种情况是在同一个招考部门内不同职位之间进行调剂,这种调剂由各招考部门自行决定和组织。  另一种情况是在不同部门之间进行的跨部门调剂。跨部门调剂由中组部干部一局和人事部公务员管理司统一组织。
  跨部门调剂的部门名称、职位名称、要求的资格条件等情况,将在人事部网站予以公布。凡符合条件的人员均可报名参加调剂。 →摘自《2005年中央、国家机关招考公务员政策、技术、考务问答》 另: (1)考生参加考试时,必须同时携带准考证主证、副证和身份证。
     (2)笔试合格的人员进入面试时,须提供本人身份证、学生证(工作证)原件、准考证主证、所在学校开具的报名推荐表或所在工作单位出具的同意报考的证明、考生报名登记表一份,缺少上述证件者,不得参加面试。