如何辨别一个人的性格标准?

有哪些标准方法,可以判断,

全部回答

    性格一般来说是稳定的,短期内不太容易改变。 但也有例外,比如生活中突发事件的刺激。 辨别一个人的性格,当然可以从心理测验的结果来分析。但一般人际关系交往时,我们更愿意也更容易从以下来入手: 一致性:看他/她言行是否一致; 稳定性:看他/她一段较长时间内性格是否有较大的变化。
     确定这两中性质后,便可通过平时的接触和了解来辨别一个人不同于他人的性格。 如有的人比较外向且幽默,那么可能平时表现的,言行举止上,动作较夸张,幅度相对较大,且说话内容丰富。
   这里需要提的是,性格和气质往往联系比较紧密。这里不再赘述。