出句:日月两泉明白水

出句:日月两泉明白水【芳草幽幽】

全部回答

    俺来试试…… 出句:日月两泉明白水 [芳草幽幽]今:仄仄仄平平平仄 对句:灰山千里炭土田 [无语东流]今:平平平仄仄仄平 [释义] 炭----①把木材封置窑内,加高温烧制成的一种黑色燃料:炭盆|木炭|伐薪烧炭。
  ②指煤:煤炭|焦炭|石炭。④燃烧木炭的火:生灵涂炭。    ⑤炼过的煤或烧成的像炭的东西:焦炭。 哈哈…发现一个大型露天煤矿田!呵…就在对句中…… 出句:日月两泉明白水 [芳草幽幽] 对句:心田多故思古文 [无语东流] 或为:心田六故思古文 三亲六故 ----亲戚故旧的总称。
   据说此泉是八仙中的‘铁拐李’所赐 。

出句:日月两泉明白水 对句:女子一体好姻缘 女子一笑好红颜

绝对呀!厉害。

感到不好删除了~

凑个热闹 出句:日月两泉明白水 对句:人呆一砦保此石

出句:日月两泉明白水 对句:人云一意会心音