房产证过户问题

我家的外婆过世了,但生前曾立了遗嘱房子是要给我的妈妈的,但现在房产证都在我舅舅那里拿不到,请问他这样可以办理房产证过户吗?如果办理过户那立的遗嘱应该怎么才能生效?

全部回答

根据《继承法》有关规定,首先要看有无遗嘱。 如有,需带上遗嘱、死亡证明、户口簿和本人的身份证到房管部门直接办理过户手续;如没有遗嘱,则需有其他有继承权的亲属放弃对该房屋继承权,必须到公证机关办理继承公证,然后持公证书、死亡证明、房产证等办理过户到房产所在区的房管部门办理过户手续即可。