帮忙?房产权过户??

老爷过世,姥姥健在(生病,老年痴呆)。房产证上的名字是老爷的。 儿女想把房产权过户到名下,需要怎么办理呢? 详询,细节,费用等等?麻烦了。

全部回答

办,今年也来不及了。 在这种情况下房子是你外婆的。你外婆的情况属实,法律上保护受益人的权利,是主张过户的。 无论你外婆有无疾患,还是让她老人家在自己家里颐养天年吧。 过户依我看来,无论出于什么用心,给老人留个自己的家是最好的孝顺。 过户暂缓吧。你是个明白人,劝劝你的家里人吧。

到你当地的房交中心去咨询一下嘛,需要哪些证件,需要哪些相关人员到场,需要哪些手续等等,他们会告诉你的。

    我感觉你们做儿女的心态有问题,不想想如何让老人好好渡过晚年,却打起老人仅有的房产的主意不了,你的内心难道不惭愧吗? 现在的关键和要紧的问题不是如何分割她的财产,而是如何安排好她的生活?谁负责照顾老人? 你们现在无权这样做,因为,你姥姥是房子的实际业主。
     你姥姥还健在,现在就想剥夺姥的财产权,这实质上是最大的不孝!儿女若真心想老人好好渡过晚年,就不要去剌激她了,待她百年后,儿女再去分房产吧! 除非有你奶奶亲自委托律师办理好遗嘱,待她百年后,再依据遗嘱进行继承。
  若无遗嘱,则根据法律常理进行继承。 好好想想吧!你们应该怎么做?。  。