水银温度计摔碎后怎样防止汞蒸气中毒?

全部回答

可将散落的银聚集回收处理,并开窗通风。若有硫磺,可将硫磺研成粉末,撒在地面上用扫箸来回扫几遍,可将水银与硫充分反应,从而防止汞蒸气中毒。而且一只温度计内汞很少,产生的汞蒸气在安全限量内,不用过分在意。

立即开门窗通风,人员暂时离开室内。一只温度计内汞很少,几小时后也就没有事了。真要是去买硫黄等化学品来处理,不知到何地、何时才能买回来!

撒硫(S)粉…

小量泄漏:转移回收。可用多硫化钙或过量的硫磺处理。大量泄漏:构筑围堤或挖坑收容。收集回收或运至废物处理场所处置。