to help or help? 急 急!!!

7. What a dictionary does is _help___ the students to find out the meaning and the usage of new words.  为什么用help 而不是to help? 谢谢

全部回答

此句应该是考察不定式做表语这一语法,但此句又是其中的一种特殊现象,即:当主语中有do,做表语的不定式是主语do的具体内容时,通常省略不定式中的to,所以此题help前加不加to都算对,但还是以不加to更符合语言习惯

此句应该是考察不定式做表语这一语法,但此句又是其中的一种特殊现象,即:当主语中有do,做表语的不定式是主语do的具体内容时,通常省略不定式中的to,所以此题help前加不加to都算对,但还是以不加to更符合语言习惯 同一楼上的,确实如此。

标准的语法是应该用to help。可是,不定式作表语时,可以省略不定式符号to ,这就是一个例句。特别是现在的语言发展很快,这样政略的情况很多,要注意了解和掌握。

'What a dictionary does '是名词性从句,主语。 'is'是系动词 "to help the students to find out the meaning and the usage of new words."是名词性短语,表语。 该句是 主系表 结构的句子 英语中表语不是形容词就是名词,”to+动词原型“才是名词性的。

答案应该是to help 这里用 “动词不定式+宾语+宾补” 作表语,而 “动词原形+宾语+宾补 ”不可以作表语 句意:字典所做的是帮助学生找到新单词的含义与用法。