四个月的宝宝会认妈妈吗?

各位有经验的妈妈,我的牛宝四个月每天只要我陪着睡觉会睡的时间很长反之睡一会就醒了,尤其晚上醒了之后哭了谁哄都哄不好只要我一抱就好了。而且每次哄他睡的时候他把我的衣领抓的紧紧的,他是男宝我担心他是不是胆子太小?

全部回答

  正常的。其实宝宝的视力发育还没有到认得妈妈的地步,不过,宝宝知道你的声音、味道和触觉。所以,你让宝宝有很大的安全感。 每个孩子生下来就有了不同的气质。我的孩子当初也是非常爱哭,只要我一个,睡觉一次只能睡半个小时。

  我觉得还是要多爱护孩子,孩子太小了,我要给他最大的安全感和满足感。这样长大后才会有健全的人格。我的孩子快5岁,对同龄的孩子产生了很大的兴趣,并且越来越像个男子汉了。今天下午我教他打架,把我给打的青一块紫一块的。

宝宝当然认妈妈!应该是生下来几天就能区别出来人的,主要可能凭气味,认妈妈不是说知道哪位是生他的妈妈,非有妈妈不可,有一句话叫,有奶便是娘, 你每次都喂奶,当然认识你了,所以谁有奶,谁陪他玩,谁抱的姿势怎么样,他都有区分的.

好象还不会吧,半岁就会了

不是胆子的问题吧。我家闺女小时候也是自己睡的时候就不安稳,一跟我一起在大床上睡就睡很长时间。我觉得应该是他能闻到我们的味道,跟我们在一起有安全感,现在还看不出来胆子大小。在妈妈的怀里当然是最舒服的啦,就现在宝宝十六个月了一大哭起来爸爸哄的不好使,只要我一抱很快就安静了。