英语学习

我儿子英语学习必须有四十分钟的预习才有效果,课堂上接受很少,在家学习的百分之七十的时间是学英语,但他的英语还是很差,单词和句子也背,但是学习效果很不理想,我很想让他放弃英语,但他现在是初二的学生,英语和语文是一样的分数,说归说,学校看的是各科的成绩,没办法,怎么办呢?

全部回答

    你儿子每天都背,这是个好的前提。常言道:良好的开端是成功的一半。只要他能够做到,就一定要让他坚持背下去,坚持数年必有一益。只是,在背的基础上,还要注意一些方法: 1,不要是把课文先翻译成汉语,然后再背。
  这是没有意义的,因为这样背的都是汉语,真到用时,就不知道英语的句子和意义了。   2,背英语课文时,不要为了背而背。要先通过熟读,读得流利了,意思也明白了,也就很容易背了。
   3,背了英语课文以后,在遇到做题时,一定要考虑这个问题是与背的那个句子一样的意思,然后直接就把那个句子拿过来。不要去考虑汉语是什么意思,应该用英语的那些词汇和句子,这样往往犯了汉语式英语的错误。
     提供几条建议,希望能有所帮助。

    我觉得是不是方法不对,因为有的人是形象记忆,有的人能硬记, 有的人要用才可以。 我大学的时候,背单词怎么都记不住,那个单词在一页的什么位置都记下来了,但是那个单词却不知道怎么拼。
   你给换换方式。 很好,是游戏也很健康,你让他到那看看,也许你小孩有些大,但是也还可以。   另外给买些录象带子,看电视也会好一些。不知道你住哪,找个外国人的小朋友一起玩也是个不错的选择。
   另外网上也有学习资料,有读故事的,也许你儿子看书学习效果不好,连听带说就好了,你帮着试一试。

如果单词和句子都背的很熟的话,那就要理解了,把语法理解了英语就没问题了