移动硬盘插入后系统变慢

买了一个纽曼的移动硬盘,用了1年不到的样子。最近常常一整天一整天的开机(大约持续1个月),昨天晚上突然硬盘就开始发出不正常的运行声音,当时我把它拔掉了。今天早晨插入电脑时还是首先自动运行,但是速度一下子慢了许多,连带整台电脑都慢得几乎不能工作了。一旦拔出系统就又恢复了速度。请问这是不是移动硬盘坏了???

全部回答

硬盘发出不正常的运行声音,请换台机器,做错误扫描和碎片整理。再观察效果。 另外。应考虑硬盘盒是否损坏。当排除这些后再考虑硬盘本身。硬盘一般不是那么容易坏的。 或者在别的机器上把数据转出来,将你的盘高级格式化一次看看。

1、可能是供电不足,插上2根USB数据线才能保证供电充足。 2、插到后面的USB接口试试。 3、安装主板附送光盘的2.0驱动程序,如果没有用驱动精灵、驱动人生下载USB硬盘驱动。