家教:如何同时教两个不同年级的学生!!急急~~~

我现在有一份家教,是教一对姐弟,姐姐现在是初一,而弟弟是六年级,家长想省点钱,要我采取“姐姐带弟弟”的策略开展教学,主要都是学习初一的课程(包括数学和英语),但一个预习,一个是复习。1》我教学的进度怎么样来适应不同的要求;2》每天教多少个小时才最好?3》怎么样分配搭配时间;4》怎么样做到家长期待的良性互动呢?5》还有弟弟要求把小学的英语实习一下,主要是音标,发音类,应该怎样教呢,能让其效果快点~~ 敬请各位大虾献上宝贵的高见!!

全部回答

(1)要有不同的教学目标,不能降低对姐姐的教学要求,也不能拔高对弟弟的要求;(2)还是以你讲授为主,适当时候(教学有共性部分)让姐姐教弟弟;(3)均衡安排时间,姐姐做作业时给弟弟讲课,弟弟做作业时给姐姐讲课;(4)要清醒的知道:姐弟俩的教学目标不同,共性的东西肯定少于个性的东西,所以,不能过分地照顾家长的要求。(5)每天2~3小时。

一切从实际出发!

你上过课了吗?孩子是哪个城区,小学的程度不一定比初一低啊!!现上一次课看看姐弟的水平,第一次课主要以口语为主,即可锻炼发音,也可也兼顾初一的基本话题,有还问题再联系我!!