两个简单的短语

an English teacher和a teacher of English 有什么不同,是教英语的老师还是英国国籍的老师(⊙_⊙?)

全部回答

它们两个都可以用来表示英语老师,但是an English teacher在书面语中可能引起歧义,因为它既可表示“英语教师”,也可表示“英国教师”。然而在口语中它却一般不会引起误解,当English重读时,这一短语表示英语老师。a teacher of English就是英语老师。