锂电池有4.7V规格的吗

锂电池有4.7V规格的吗?如果有,有相应的充电IC吗?我要两节并联使用。

全部回答

    没有 一般额定电压都是3。7V的 充电最大限压4。2V 锂电池是一类由锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。最早出现的锂电池来自于伟大的发明家爱迪生,使用以下反应:   Li+MnO2=LiMnO2   该反应为氧化还原反应,放电。
     由于锂金属的化学特性非常活泼,使得锂金属的加工、保存、使用,对环境要求非常高。  所以,锂电池长期没有得到应用。   但现在锂电池已经成为了主流。 [编辑本段]锂电池的特点   1、具有更高的能量重量比、能量体积比;   2、电压高,单节锂电池电压为3。
  6V,约等于3只镍镉或镍氢充电电池的串联电压;   3、自放电小可长时间存放,这是该电池最突出的优越性;   4、锂电池安全性能较差;   什么是比能量呢?比能量指的是单位重量或单位体积的能量。
    比能量用Wh/kg或Wh/L来表示。Wh是能量的单位,W是瓦、h是小时;kg是千克(重量单位),L是升(体积单位)。 。

      现在大量接触的(主要是移动电话)是锂离子可充电电池,它的本质实际上是利用锂离子的浓度差进行储能和放电,电池中不存在金属锂,其安全性要比锂电池好,而锂离子电池的比能要低于锂电池的比能。
     锂电池和锂离子电池在电化学上有一个非常大的区别,那就是放电电压。通常锂电池的放电平台是3。  0V,故很多照相机的锂电池都是标称3。0V的,手机后备锂电池也是3。0V的。
  而锂离子电池其平均的放电平台却是3。6~3。8V之间。目前大多数的手机锂离子电池都是标3。7V,部分已经是标称3。8V了。利用这个标称电压也可以区别锂离子电池和锂电池。   称手机上用的电池为可充电锂电池或锂电池是不严格的称法,称为锂离子电池和简写为Li-ion 或Li+才是正确的表示方法;锂聚合物电池也应该全称为锂离子聚合物电池。
    锂电池的简写是Li,没有+(正离子符号)。   锂离子电池已是单体电池电压最高的了,目前没有电压是4。7V的电池。要用4。7V的电池,只能是运用电池串联的方式得到。例如4个镍氢电池串联,电压就是4。
  8V。 。

每个单电池1.2伏,4个组合一起4.8伏。