宝宝1岁4个月才长了7颗牙,这正常吗?

我家宝宝春节时就长到了6颗,可过年这么长时间才长了一颗,是不是缺什么东西呀,该怎么补呢?请各位妈妈给指指招,谢谢了。

全部回答

长牙和缺不缺维生素没关系,因为而异,有的孩子长牙快有的长牙慢,这都是正常的,只要身体健康,不要盲目乱补。

正常,牙齿萌出的早与晚,是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。如果宝宝缺钙,除出牙晚外,还会有安静时出汗、睡觉易惊醒、烦躁等症状,如有就去医院检查一下,确定缺不缺钙。如不缺钙可以不补钙,但要坚持服鱼肝油。预防缺钙还应增加辅食的量和品种。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。