内存

我刚装的电脑内存是金仕顿800/2G两条,应该是4G吧,但通过右键点我的电脑常规右下角显示2.71GHz,3.00GB的内存物理地址扩展,为什么?

全部回答

    2。71GHz是你CPU的主频,不是内存的工作频率。 3。00GB内存是因为32位系统最高只能支持到4GB的存储容量,注意:是最高4GB的总容量,不是指内存4GB。
  而主板里面的其它设备如系统BIOS,主机板,外加扩展卡,存储体对应的I/O,AGP/PCI-Ex/PCI的设定,其它PCI装置的存储体,他们都带有自己的存储空间,都要占用这4G中的一部份(这里不是指占你的内存,是占系统总共可识别的那4G)。
    如果这些东西占了1G,则系统可以识别的就只剩下3G了。这时你插入4G的内存,系统也只有3G可以用可以识别的。 这些东西占用容量,会因主板的不同,占用的空间也略有不同。
  另外,还与你外接PCI-E/PCI设备的多少,比如双显卡,外接声卡、网卡等等的数量不同,而占用空间也不同。   总言之,这些设备占用的空间越多,你的系统对4G内存的可识别数就越少,反之则越多。