我的一只博美狗,今天被大狗咬了一口,破了皮出了血怎么办

全部回答

    不要存在侥幸心理,不怕一万就怕万一。你必须去医院打针(狂犬疫苗和破伤风疫苗),越快越好,最好不要超过24小时! 因为,被猫狗之类的动物抓出血后,一般应该作如下紧急处理: 1。
  立即把伤口出的血挤出,并用碘酒多次消毒,或大量肥皂水冲洗伤口,尽量把猫狗带的病毒液清除干净。   2。在24小时以内,必须到防疫站或医院打狂犬疫苗!(为保险起见同时还要加打破伤风疫苗),这样可防患于未然,更加保险。

  千万不要存在侥幸心理哦! 特别提醒: 狂犬疫苗是分几次打,在几周之类才能打完。一定要按时去医院打,才能巩固药效。决不要怕麻烦! 另外,你也不要过分紧张。  几年前,我曾经被猴子抓伤出血,当时很紧张,后来,按照医生的安排及时作了以上处理,至今,平安无事。

打针吧,不然你心里总是不放心的。

赶快打破伤风针。不出血也要打。何况你都出血了!!!!!

用云南白药外敷,并包扎,每天一次。