求带宝宝坐火车经验!谢了!

暑假想带一岁四个月宝宝坐火车从北京回东北老家,因为有些担心H1N1流感,所以不知道坐15小时晚上卧铺好?还是坐白天7小时动车硬座好一些?哪种更安全,更适合宝宝?求有经验的妈妈帮我推荐下,谢谢!

全部回答

建议您做15小时的卧铺,并且是下铺,因为可以将BB放床上,睡的舒服点,,动车速度太快,会让小孩耳鸣,小孩子会一直哭的

不用担心,我去年第一次带孩子回老家,坐火车,小孩子很喜欢新奇事务,她很欢的。主要就是要照顾好宝宝。

我觉得如果有条件还是做飞机比较好,火车时间比较长,孩子会烦的。而且飞机的卫生环境要比火车还很多。如果担心飞机对孩子耳朵不好的话,可以在飞机起飞和降落的时候给孩子吃些东西,或者喝水。

你一定要2个大人带孩子,不要你一个人连个上厕所时候得照应都没有,吧孩子吃得玩得都带上