搜索
爱问首页 爱问商城

8个月的孕妇可以坐火车吗?

因为无人照顾,需要回老家生产,飞机是绝对不能坐的,不知道坐火车可不可以?硬卧,21个小时空调车,8个月孕妇。还有,会不会生在火车上呀,离预产期还有40天,平时身体除贫血较严重外,没有其他毛病,请教各位了,帮我出个主意,真是很烦,很难抉择! 谢谢了!

怀孕女士应该尽量避免乘车旅行;孕妇在怀孕后期,更应尽量避免乘车出行。 一般在孕中期是一个相对安全期,可以做简单旅行,但是如自身感觉常不适,路途遥远且应慎重。 晚期妊娠,则不宜长时间乘车。
  妊娠晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间乘车会给孕妇带来诸多不便。  长时间乘车,车里...全部

怀孕女士应该尽量避免乘车旅行;孕妇在怀孕后期,更应尽量避免乘车出行。 一般在孕中期是一个相对安全期,可以做简单旅行,但是如自身感觉常不适,路途遥远且应慎重。 晚期妊娠,则不宜长时间乘车。
  妊娠晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间乘车会给孕妇带来诸多不便。  长时间乘车,车里的各种气味会使孕妇感到恶心,呕吐,食欲降低;长时间颠簸使孕妇休息不好,睡眠少,精神烦躁;疲劳也影响食欲;长时间坐车,下肢静脉血液回流减少,会引起或加重下肢浮肿,行动更加不便;晚期妊娠腹部膨隆,容易受到挤压或颠簸而致流产、早产;车内空气污浊,各种致病菌较多,增加了孕妇感染疾病的机会。
     万一在车上发生流产、早产等意外,将会给孕妇及胎儿带来生命危险,故孕妇在妊娠晚期应尽量避免长时间乘车。 以上意见仅供参考,但是如果你实在要回家,建议你去看医生,作一些检查,如果觉得没有问题,想回家也不是没有可能,20个小时的火车,也看你个人的体质怎么样?。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我跟你的情况差不多,我前几天回的老家,当时是还有45天预产期,其实开始心里也挺怕怕的,怕出意外,不过还是安全到达了,我坐的也是硬卧,比你时间短些10个小时左右。我觉得坐火车好像...全部

我跟你的情况差不多,我前几天回的老家,当时是还有45天预产期,其实开始心里也挺怕怕的,怕出意外,不过还是安全到达了,我坐的也是硬卧,比你时间短些10个小时左右。我觉得坐火车好像没什么的,因为是下铺,比较方便,而且火车很稳,比坐汽车好多了,汽车上下颠宝宝会总是乱动。
  我在市内坐半小时公交车宝宝还一个劲儿动呢,结果我坐火车,宝宝却很安静,不过就是孕妇会累些,铺太窄,躺着不象在家的床上那么舒服,而且铺也硬,翻身也费劲儿,不过总起来说是安全的,放心吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没有什么的,我也是要回老家生宝宝,也是打算提前一个月回去生,不过最好买软卧,人少,安静一些.祝你一路顺风!

没有什么的,我也是要回老家生宝宝,也是打算提前一个月回去生,不过最好买软卧,人少,安静一些.祝你一路顺风!收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般不会有问题,我们同事好几个都是这个时候回去,但一定要有家人陪护,以免意外发生,卧铺一般关系不大。

一般不会有问题,我们同事好几个都是这个时候回去,但一定要有家人陪护,以免意外发生,卧铺一般关系不大。收起

0 0
收起 提交
加载更多

晕~~~~你的身体能受的了吗??? 你现在可是有孕在身的人啊~~~~你怎么不买卧铺啊???

晕~~~~你的身体能受的了吗??? 你现在可是有孕在身的人啊~~~~你怎么不买卧铺啊???收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该没什么问题,因为怀孕四个月以后就是安全期了。但是一定要有人陪同,避免和人挤碰,不要着急,因为坐车的人都很匆忙,一定要小心走路,不要带太多行李,若太多可以邮寄,不要怕麻烦而伤了身体。时间很长,所以应...全部

应该没什么问题,因为怀孕四个月以后就是安全期了。但是一定要有人陪同,避免和人挤碰,不要着急,因为坐车的人都很匆忙,一定要小心走路,不要带太多行李,若太多可以邮寄,不要怕麻烦而伤了身体。时间很长,所以应适当在车厢内走动,当然是在相对平稳时,不要做飞机。实话相劝,别人说的毕竟都是建议,是不负责任的,所以你最好临行前去咨询一下医生。就会万无一失的。祝你母子平安! 收起

0 0
收起 提交
加载更多