专考研

考研需要几年

全部回答

    理论上专科(到九月研究生开学)毕业满两年即可报考。 至于说多久能考上,得看你的基础和所报学校的级别。 一般来说(特例不在讨论范围之内),四级在400-450之间的人考研英语最多只能考到55分,少的话(在认真复习的前提下)只能在40分左右。
  数学是最难提前进行估计的学科,因为大学期末考试的试卷与考研数学真题实在是没什么可比性。    我教过专科的高等数学,前年起已有学生考研。专科生如果第一年考一般很难及格(全国平均分在60-80之间),能考到全国平均分就已经是佼佼者。
  专业课在不同级别学校之间难度相差非常大。
  普通二本考上研的学生专业课成绩大都在130以上,而名校过120就很可能是专业课第一!名校大多数考上的人专业课都只是刚及格!而复习时间后者还是前者的两倍以上!再加上同等学力考生复试加试两门专业课,所以我建议你报考原专业(原校更佳)的研究生,这样才有希望一次考上。