世界大同是什么意思?

全部回答

世界上最有名的世界大同的思想是孔子的天下为公世界大同,佛教的众生平等即由此而生的人人平等世界大同,马克思的共产世界大同,费孝通的各美其美,美人之美,美美与共,世界大同。尽管世界上有多种有名的世界大同说法,问其最核心的部分和其共同点都是同,也就是人的思想言行高度相同。

“世界大同”,就是要解放全人类,在全世界实现人类最崇高的理想共产主义。但是要实现共产主义大目标,首先要从一点一滴做起,首先要建设好有中国特色的社会主义。