四叶草有什么寓意呢?

朋友很喜欢四叶草……我很奇怪,它到底代表什么呢?

全部回答

    四叶草又名幸运草,学名苜蓿草,是多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株是‘四叶草’,因为机会率大约是十万分之一,因此四叶草象征着吉祥和好运。
   找到四叶草便找到了幸福,是因为一叶草代表希望,二叶草代表付出,三叶草代表爱,四叶草就代表幸福了。  寓意着,即使你付出了,希望了,爱了,也不一定会找到幸福的时候,只有拥有了四叶草,才有了真正的幸福。
   NO。1传说中四叶草 第一片叶子代表真爱 (love) 第二片叶子代表健康 (health) 第三片叶子代表名誉 (glory) 第四片叶子代表财富 (riches) NO。
      2第一片叶子代表祈求, 第二片叶子代表希望, 第三片叶子代表爱情,还有第四叶, 很稀少的第四叶,代表幸福 NO。3一叶草代表希望 二叶草代表付出 三叶草代表真爱 传说中幸运草是夏娃从天国伊甸园带到大地上的,花语是幸福。
  它的四片叶子分别包含了人生梦寐以求的四样东西——爱情、健康、名誉及财富,找到四瓣叶子的幸运草机会率只有万分之一,隐含得到幸福及上天的眷顾;任何人得到四叶草都会有意想不到的幸运。

我朋友说 找到四叶草就找到了幸福 我也不知道是不真的 不过四叶草真的比较少见... 我见过一次七叶草...呵呵...~~~ 很幸福哦~~

传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。   第一片叶子代表真爱   第二片叶子代表健康 第三片叶子代表名誉    第四片叶子代表幸福