兼容墨盒怎么样?

我的打印机前两天换了墨盒,发现经常出现断墨的现象,不知道是怎么回事,我用的市场上买的兼容墨盒,忘了什么牌子,也不知道能不能退还,了解的兄弟们给点建议

全部回答

楼上的,网盘不同意你的观点。一分钱一分货,而且很多事实证明了兼容墨盒确实不如原装的。而楼主这种现象明显就是兼容墨盒有问题。楼主,估计你买的时候也就是几十块钱的翻新货,这种的就是能退换再拿回来的也不一定好用,建议直接买原装的吧,价钱高一点但是不会出什么问题,惠普的816简黑就行而且价钱和兼容耗材一样低。

打印机厂家自己生产的耗材就叫原装耗材,非原装厂家生产的适用于原装打印机的耗材叫兼容耗材,兼容耗材又叫代用耗材 品牌耗材,除非有特殊需要的打印需求,价格便宜的原装耗材千万不要买,一般都是假冒伪劣产品。像现在市面上的墨盒大多都是假冒惠普的。

肯定不能退换的。 兼容墨盒必须支持对应的打印机型号和墨盒型号才行的。

    人们往往有这种心理:如果打印机用了原装墨盒出现异常情况,可能首先想到是不是自己的操作有误呢?但是用了兼容墨盒出了问题就会认为兼容墨盒不行,其实这是一种心态问题,而原厂商正好抓住消费者的这种心理,从墨盒上获取源源不断的暴利!事实上,兼容墨盒的打印效果是可以跟原装墨盒相媲美的。
    兼容耗材在原厂高压政策和假冒产品泛滥的双重挤压下,能顽强生存并发展至今,本身就证明了自己的市场存在价值。     所有的打印机生产厂家都在口吻一致的建议用户必须使用原装墨盒,这实际上是一种宣传手段,而这种宣传在初期确实起到了很大的保护作用,但是随着人们消费观念的不断成熟,越来越多的用户将更加青睐兼容耗材。
    目前国内兼容耗材市场发展很快,市场将日趋规范,兼容耗材也在不断提高品质和完善服务。因此,兼容墨盒以其价廉物美替代原装墨盒成为用户的另一种选择是必然趋势。