怎样升级系统?如win98升级到 win2000?

怎样升级系统?如win98升级到 win2000?请高手帮帮忙

全部回答

  首先要确定你是win98还是win98se,如果你是win98你可以在98系统下直接把win2000得安装盘放到光驱里面,安装程序会自动运行,并且让你选择是升级还是全新安装,如果是win98se 那么由于win2000不能识别其版本,就只能在dos下安装了。
  在windows环境下安装或者升级比较简单,只要选择在安装过程中选择分区即可。在dos下安装,则要首先退出到dos环境,然后运行win2000安装盘的i386子目录下的winnt。exe来全新安装即可。

低版本升级到高版本:进入低版本的系统后,插入高版本的安装盘,选择升级安装即可。高版本降到低版本:卸载高版本,再用低版本安装盘启动(BIOS里选择光驱启动)。