11个月的宝宝不会自己拿东西吃

我家宝宝11个月了,但是他现在还不会自己拿着东西吃也不会用吸管喝水,平时吃饭都是大人用小钥喂他,可能是以前没教过他所以不会,但是现在教他,他又不学,拿到不管什么东西都总是扔。而且到现在也没学会爬,只会原地打转一爬总是往后退,是不是属于发育滞后呀,很郁闷,请大家指点,谢谢!

全部回答

    没事情的,你要经常培养他一下 比如试着拿奶瓶往他嘴里吃! 增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。
  多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。   总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。
   如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。   。

    哈哈,你家宝贝和我家的一个样哦!不过是10天以前的,宝宝是我一个人带,因为怕他把衣服弄湿,所以喝水都是用奶瓶,还是我帮拿着,因为怕把家里和衣服弄脏,所以从来都不让他自己拿东西吃,8个月才会坐,9个月才会爬,现在11个月了,连站都站不稳,可是我跟你不一样,我从来都不觉得宝宝发育滞后,这些都是家长的问题,因为没有给宝宝足够的锻炼机会,我是这样做的,仅供参考哦:每天3顿饭是我喂,把饼干或者小面包,和水(奶瓶装)放在宝宝看的到,却要伸手或者爬才能拿到的地方,宝宝是很聪明的哦,只要他饿或者渴了,他一定会自己想方设法去拿的。
    如果觉得宝宝实在很渴,却有真的拿不到,妈妈可以帮点小忙,把奶瓶递给宝宝,宝宝在很想喝水的情况下就会自己拿着喝的,(先让宝宝学会自己拿东西吃,至于吸管,宝宝以后会自己学会的)我坚持了1个星期,效果不错哦,只是妈妈是不是有点狠心啊,哈哈,一起加油吧,祝你的宝宝和我的宝宝一起很棒的成长!!。

  我们家宝宝现在也碰到跟你们家宝贝一样的情况,做父母的要耐心不要着急不要拿自己的宝宝跟别人家的宝宝做比较因为每个宝宝的发育情况都不一样,之前我们也是很担心后来带他去预防针时去问医生他说只要孩子吃饭睡觉正常不生病健健康康就没事因为每个孩子的生长发育不一样不要因为孩子哪项发育比较慢就认为是怎么了,我儿子现在都11个月半了站还站脚尖呢医生说他可能会先学说话再学走路。
  加油吧希望小宝贝们也加油快快长大。

我家宝宝5个多月就开始学着喝吸管,现在7个月,一直都用吸管喝水,现在已经开始学着向前爬了,小屁股撅起,两腿向后一蹬就爬出去了,我经常在她的前方用玩具吸引她,慢慢就学会了。

父母没有问题,宝宝应该就不会有问题,只是有的孩子天性学什么慢,不要心急呀,慢慢来,你可以先给 宝宝一点他喜欢的东东,他如果喜欢应该就会爪的,至于爬,有的孩子都会走了还不会爬呢,不用担心的!

每个孩子的发育是不同的,父母多点耐心,陪他,多教教他就好了,不需要太担心啊