手机充电是座充好还是线充好?

全部回答

座冲

如果是原配的,应该是都差不多,但是有些说明书上建议用的是座充,当然线充也比较方便,要具体情况具体分析了。

是线冲好,因为把手机拆来拆去不好!

它们都有特点,一般线冲的时间比座冲的时间短,但是线冲的话切勿开机冲,这样对手机有不良的影响。座冲的话,可以用两块电池换着冲,这样就不用为了充电而一直待机了。所以建议还是用座冲比较方便。

我也觉得线冲好。

一定要用原装的。但应该是线充好。锂电池比较娇贵,对充电电流控制要求比较严格,因为手机设置的充电线路比较科学、精密,用线充,对发挥锂电池的最大性能和延长寿命有好处!且用线充是不会影响手机的使用寿命的。